Subscribe:

Ads 468x60px

'

Rabu, 08 Februari 2012

Program mencari modus dengan C++

Kemarin ada teman dari facebook yang bertanya tentang cara bagai mana untuk menetukan sebuah modulus dengan Array , dan berikut ini, saya share kembali kepada teman-teman yang sudah mampir ke blog ini untuk meihat progam selengkapnya tentang membuat modulus dengan C++.
Berikut adalah sintax program selengkapnya, yang telah saya jalankan pada Borland C++ 5.02
  1. #include<iostream.h>
  2. #include<conio.h> 
  3. int x;
  4. void findmod(float bil[]int n, float mod[])
  5. {
  6. int total[100];
  7. int k=1;
  8. x=0;
  9. //untuk mengurutkan secara ascending
  10. for(int c=0;c<n;c++)
  11. {
  12. for(int i=(n-1);i>=0;i--)
  13. {
  14. if(bil[i]<bil[i-1])
  15. {
  16. int temp;
  17. temp=bil[i];
  18. bil[i]=bil[i-1];
  19. bil[i-1]=temp;
  20. }
  21. }
  22. }
  23. //menghitung berapa kali muncul tiap angka
  24. for(int c=0;c<n;c++)
  25. {
  26. total[c]=0;
  27. for(int i=0;i<n;i++)
  28. {
  29. if(bil[c]==bil[i])
  30. {
  31. total[c]++;
  32. }
  33. }
  34. }
  35. //menentukan nilai yang paling sering muncul
  36. for(int c=0;c<n;c++)
  37. {
  38. if(total[c]>k)
  39. {
  40. k=total[c];
  41. }
  42. }
  43. //jika modus lebih dari satu
  44. for(int c=0;c<n;c++)
  45. {
  46. if(x==0)
  47. mod[x]=0;
  48. else
  49. mod[x]=mod[x-1];
  50. if(total[c]==k)
  51. {
  52. if(bil[c]!=mod[x])
  53. {
  54. mod[x]=bil[c];
  55. x++;
  56. }
  57. }
  58. }
  59. //Jika Semua angka muncul sama banyak
  60. int z=0;
  61. for(int c=0;c<n;c++)
  62. {
  63. if(total[c]==k)
  64. {
  65. z++;
  66. }
  67. }
  68. if(z==n)
  69. {
  70. x=0;
  71. }
  72. }
  73. void main()
  74. {
  75. int n;
  76. float bil[100];
  77. float mod[100];
  78. cout<<"Banyak N : ";cin>>n;
  79. for(int c=0;c<n;c++)
  80. { 
  81. cout<<"Nilai "<<(c+1)<<" : ";cin>>bil[c];
  82. }
  83. cout<<endl;
  84. findmod(bil,n,mod);
  85. if (x==0)
  86. cout<<"Tidak Ada Modus!"<<endl;
  87. else
  88. {
  89. cout<<"Modus : ";
  90. for(int c=0;c<x;c++)
  91. {
  92. cout<<mod[c]<<" ";
  93. }
  94. }
  95. getch();
  96. }
Dan, hasil Outputnya adalah sbb:






Artikel Terkait:

20 komentar:

49012021made mengatakan...

Bagaimana ya merapikan source code di blogspot,,,seperti yang anda postkan ini,,,ada tutorialnya gak,,,,

aizat mengatakan...

maaf mengganggu saya hanya ingin berbagi artiker yang berkaitan tentang Pemrograman C++
berikut linknya :
http://repository.gunadarma.ac.id:8080/bitstream/123456789/1119/1/11107904.pdf
semoga bermanfaat :)

gunadaya mengatakan...

pertamax.. thnk
Gunadaya.com

Andi Firmansyah mengatakan...

Thanks gan.., :) Jangan Berhenti Berbagi. :D

http://www.tiforu.org

Yulie Charell mengatakan...

tolong dong ajarin saya bahasa c pemrograman ini susah

wahyu ap mengatakan...

Kok ga bisa di compile and run ya??
upload video tutorialnya dong

Muhammad Irvan Hermawan mengatakan...

makasih gan, bermanfaat sekali

Ratnasari Kamil mengatakan...

Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

Wawan Beneran mengatakan...

Sebenarnya ada berapa sih klasifikasi bahasa pemrograman beserta contohnya, kemudian gimana konsepnya?
MENGENAL BAHASA PEMROGRAMAN

Febri Suhardianto mengatakan...

febrisuhardianto.blogspot.com

Tutarni Aliya mengatakan...

Tutarni : Terima kasih atas tutorial yang diberikan, akan coba saya praktikan semoga berhasil. Sekali lagi terima kasih :)

Ihsan Arif mengatakan...

Santekno : Terimakasih gan informasi dan tutorialnya mantep banget gan, ane juga banyak nih tutorialnya. Semoga bermanfaat gan.

Septian Rishal mengatakan...

Mantap gan! Ini yang saya cari

Ihsan Arif mengatakan...

Santekno : mantap gan terimakasih banyak.

andik ali mengatakan...

sangat membantu sekalai
. kunjungi blog saya tentang berita teknologi intekasia.blogspot.co.id

wulan sari mengatakan...

trimakasih kak, sangat membantu skali :)
My Blog

Firdaus Ahda mengatakan...

Makasih Infonya
Visit My Blog

Muhammad Imam mengatakan...

Makasih Infonya
My Blog

Alice mengatakan...

salah codingannya,kalo angka yang di input sama semua modus enggak keluar gan

Teja Wijaya mengatakan...

Makasih Infonya
My Blog

Posting Komentar

untuk pertanyaan dan komentar silahkan pada form dibawah ini.